вторник, 22 ноября 2011 г.

Peanut butter squares and Strawberry soup

 






Hey everyone! Something special for today, Christian Louboutin for The Royal Ballet heels, on "shoes for show" showcase located in Brick lane, East London. These shoes were made to raise money for English National Ballet , how inspiring when one supports another of a different art form ! heartfelt !





понедельник, 14 ноября 2011 г.

Homemade marshmallow (или как дома сделать маршмеллоу)

Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц.Это лакомство очень любят американцы.Идя в поход, они жарят маршмеллоу на кострах.Дети обожают добавлять в какао,также можно добавить его в кофе.
Делать его не сложно,три главные составляющие это сахар,вода и желатин.Было бы очень хорошо также иметь кукурузный сироп,но пока я его не нашла,я расскажу чем его можно заменить.
Итак приступим)

Нам понадобится
100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа(читать ниже как его делать)
щепотка соли
10 г желатина
Начнём с сиропа.

Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара
75 мл.воды
1/2 ч.л лимонной кислоты.



Теперь поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой(совсем чуть чуть).Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10.Не забывайте его помешивать.


Сироп готов.


Перейдём к самому главному.

Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.
В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль и сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.К этому времени желатин уже должен был набухнуть.Добавит его в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.

Возьмём миксер и начнём взбивать будущие маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Всё взбивание займёт максимум минут 10.У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.На фото красный краситель и аромат клубники.

Можно взять абсолютно любую миску,я взяла квадратную,выстелить пекарской бумагой(от фальги отстаёт намного хуже,это я поняла) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа,а лучше на ночь.




Далее посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить в закрытой коробке,что бы они не засохли.


Это ванильно-клубничные маршмеллоу)ммм обалденные)

четверг, 10 ноября 2011 г.

Let!



Let it snow! I love Russian winter. The main thing to enjoy it - you need a lot of bright warm clothes! Last winter was really fairy! Hope this one is going to be the same) In general, i think that it's the most ''family'' season. You hurry to get home, drink some hot cinnamon tea with your closest, roll yourself up in a plaid and watch some family-movie... Or if the weather is fine (sounds like a phrase from school textbook) it's such a pleasure to spend some time outdoors, play snowballs... Without mentioning skiing, skating, snowboarding :) 
Last weekend I spent with my family. It was one of the best Saturdays ^^






 




 

 

 



mimimi

суббота, 5 ноября 2011 г.

Dreams are believing! Goals are achieving!

Finally! I've waited for so long time to have some rest! These long holidays are full of new discoveries for me ^^
This Friday I spend with my lovely friend Tania :) She showed me something, that changed my weekend completely! All day all night I knit. I'm so into it, that I found myself in trouble to hold a spoon - hands are awfully aching all the time! Notwithstanding, I want to make some hand-made presents for new year :) I guess i've got enough time for a couple of scarfs. The only question is where to get enough patience?
While slowly creating my first scarf I listen to audio-books. Memoirs of a geisha is finished today's morning. Lady Chatterley's Lover has started! So I'm killing 3 birds with one stone: I knit, read and reanimate my English simultaneously!


Another great discovery is a ginger tea with milk and sugar! Adorable!

четверг, 3 ноября 2011 г.

Food pour vous: Witches Fingers Cookies


Вот что уж точно не назовёшь обычным печеньем.Ну кто будет делать печенье в виде пальцев мертвеца? А вот я например, и все те,кто уже полюбил Хэллоуин хотя бы за его сверхъестественную магическую атмосферу.И пусть у нас не ходят по улицам и не кричат:"Кошелёк или жизнь".Мы тоже может немного насладиться праздником.Позовите к себе на ночь подруг и пугайте друг друга,чтобы никто не спал в эту ночь))

Для пальцев)
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.Добавить яйцо,перемешать.Соль,разрыхлитель и муку смешать,добавлять по немногу,замешивая тесто.Оно должно получиться твёрдым и не липким,но не переборщите муки,иначе печенье будет трудно сформировать.Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на пол часа.
Доставать по небольшому кусочку теста,рукой на столе скатать в "колбасу".Это основа для пальца. Придать форму пальца.Шоколад растопить,добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

halloween!

Notwithstanding that Halloween is originally thought as the night of evil creatures and different supernatural beasts, my company for the Halloween was: maid, red riding hood, policeman, batman and *idontknowthewordinenglish*  Malvina (the character of one old fairytale). Well, I should mention that my blue-haired look was though inspired by Katy Perry, but cold russian autumn updated everything)